返回东方广播网

登录|注册

新鲜动向

挥挥手 | 2月28日,我们即将告别140字限制时代

发布时间:2016-02-26 15:17:50

 

2月28日开始微博即将正式去除发布140字的限制,我们即将告别那个为了上限而字字珠玑的年代。比起用电脑码字,要感谢在我们年轻时,网络并不发达,也不是人人都拥有手机,写情书要一字一句仔细斟酌,心里想着喜欢的你,再把那些句子都写在信纸上。

 


你还会写情书吗?

 

       在手机泛滥的年代,人们早已不习惯写信,短信、电话、QQ、微信..... 老屋抽屉珍藏着的那几封情书,泛黄、发潮、起皱......



       写过情书的人说:记得第一封情书是上初二的时候。傻傻地我竟将收到的情书都交给了妈妈,而我妈并没有去找这些孩子的家长或老师,而是把它们保存了下来……特别感谢我妈,也特别感激那些个小屁孩儿,谢谢他们在最初情窦初开的年华里,曾经喜欢过那么傻的一个傻姑娘,给她的一生留下了如此纯洁美好的回忆。



       收到过情书的人说:没写过情书,却收到过女朋友写给我的小卡片,从我们在一起一个月开始,每天一张,最后一共100多张,我生日的时候送给我,,,现在,因为我觉得她不太在意我,和她提了分手,真的不知道到底是对的还是错误,真的不知道她对我是在乎还是不在乎。



 

       过去的这些年,“写情书”的本领逐渐退化,即使暗自打好草稿,却也不知要寄向哪里。

 

       或许我们应给像这首《爱一个人》的歌词一样,没有一句表达自己因为不得心上人的愤懑与不满,却能让人感到一丝悲哀与无奈~只能远远的看着她期望她能过得很好,最后还有一种催人积极面对,忘掉过去的感动。

 


那些年的情书

都写给了曾去暗恋的TA

 

       喜欢一个人,是生命里一次盛大的花开,把最好的心情都放在花海之中。或许你也写过匿名的纸条,我们姑且算它是匿名的情书。歪歪扭扭的字迹,背后是心底的小想法:我多想晚点遇见你,待我足够优秀,我就能勇敢的追求你了。



       也许大多数人都是这样吧,最心爱的,往往都是最不可能的,要么来的太早或太晚,要么流水无情。总有那么一个人是这样的,什么也不用刻意去做,便能胜过你生命中所有过客的分量,惦记一辈子。总之你知道,这样的人,以前那些人不是,以后也不会有了。

 

 

情书

其实是一场纯真的闷骚

每个人的青春里都经历过

一场无疾而终的暗恋


“我喜欢你,不过是很久以前的事了。”

“谢谢你喜欢过我,其实那时我也喜欢你。”


暗恋

我们的郁郁葱葱的青春

情书

是我们人生中最美好的独家记忆

 

 



”,是一封还未寄出的情书

 

 

相关新闻
挥挥手 | 2月28日,我们即将告别140字限制时代
良心Live拒绝假唱 这些歌手的演唱会让你值回票价
这些歌,唱给不完美的我们~~
节目单 >> More
微博留言