返回东方广播网

登录|注册

新鲜动向

2015流行语,一不小心就OUT了!

发布时间:2015-12-29 16:01:43

 

自从有了网络流行语,把大伙儿尤其是妈妈这种年纪的人害苦了!一直很苦恼怎么跟妈妈解释“狗带”并不是她想的那种拴狗的带子。

借着年终盘点,给大伙儿普及一下,下次有人问你,拿出你的“博学强知”甩ta一脸!

1、Duang

 

Duang之前↓

 

Duang之后↓

 

 

注解:本意“加特效”,含戏虐性“很好玩”味道,可理解为“猛的一下”。

 

出处:2015年2月24日前后,一支由成龙代言的曾被工商部门打假的广告再次被网友们挖出来进行了新一轮恶搞。而这次恶搞的主要内容则是将成龙和庞麦郎的《我的滑板鞋》进行了神一般的同步成《我的洗发液》,“Duang”一度成了网络最热词汇。

 

 

2、狗带

 

 

 

“狗带”出自新一代鬼畜天王黄子韬。“狗带”是“go die”的谐音,固定搭配“绝不轻易狗带”,一味绝不轻易去死。这一词源自年度话题人物黄子韬在一次演唱会上表演的英文Rap。“This is my life,I am fine,我不会就这样轻易地go die!”此外,“wuli”意为“我/我的/我们的”也是来自于他。

 

 

3、主要看气质

 

 

 

最近最火的一句话。今年11月24日,歌手王心凌发了一条微博推自己的新歌,配了这么上面这张图。大绿色背景+复古小清新+吃珍珠馅儿的汉堡的造型,网友表示无法理解,王心凌随后就回复网友说:主要看气质。于是被微信乞丐抓住讨红包的机会,利用这五个字漫天要红包,也满足了部分人晒自拍照的强烈愿望。

 

 

4、世界那么大,我想去看看


 

 

4月14日,一名女教师的辞职申请被发到网上,上面只有10个字:“世界那么大,我想去看看。”网友称其为“史上最具情怀的辞职申请”,于是一时间,网络上掀起了一股罕见的小清新风。然而,不到一年,该女教师找到了真爱,现定居成都啦~    

 

 

5、城会玩

 

 

 

戛纳红毯后,“披着东北花被”的张馨予被网友调侃为农村小媳妇,张馨予发微博回应称你们城里人真会闹,后衍变为“你们城里人真会玩”,简称“城会玩”。

 

 

6、吓死宝宝了

 

 

 

大约在7月左右走红网络,确切出处有待考究,流传最广的说法是:一个叫宝宝的网游女主播,在一次主持抽奖随机选头像时,突然出现一个很黑很肥的胖子,惊讶之下说了句“吓死宝宝了”。由于能衬托出幼小心灵受惊后的娇嗔感,流传较广。

 

 

7、如果你追到我

 

 

 

费玉清年轻时就是个段子王,早年视频中的“如果你追到我,我就让你嘿、嘿、嘿” ”被翻出来广为流传,于是网友戏称费玉清为“费玉污”。

 

案例如下↓

 

 

8、吃土

 

 

“吃土”一词源于今年双十一购物剁手节,网友们在购物的过程中因花销超预算,穷到下个月只能“吃土”,来形容自己很穷的一种状态。还好,还没穷到吃翔。

 

 

9、我单方面宣布

 

 

 

这句话源自英国《每日邮报》的一则新闻标题,“女球迷单方面宣布和梅西结婚”。网友们发现原来结婚也是可以单方面宣布的,于是“我单方面宣布”迅速风靡网路,并被各路粉丝引用出现了“我单方面宣布和XX结婚”。

 

 

10、我们

 

 

5月29日上午,李晨发布与范冰冰的合影并配文“我们”,以此公布与范爷的恋情,随后范冰冰转发该微博配以同样的文字,一时间微博、朋友圈纷纷被“我们体”刷屏。

 

 

11、黑凤梨

 

 

 

注解:黑凤梨(粤语发音)=喜欢你

 

出处:“黑凤梨,拿霜来冻硬,硝酸更迷人,愿再喝,黑凤梨,拿喝完面溶,晚上说买完,像昨天……”出自台湾职业插画师Onionman创作的短动画《黑凤梨》,歌词恶搞毫无违和感。

 

 

12、良辰必有重谢

 

 

出处:某高校某女生宿舍,因打扫卫生的问题,其中一女生请来了名叫“叶良辰”的大哥,和寝室长展开了一段充满魔性的对话。叶良辰原名吴博伟,西安工业大学对面米粉店的店员。


用法:当然,若是你们就此罢手,那良辰在此多谢了,他日,必有重谢。

 

 

13、睡你麻痹起来嗨

 

 

 

 

这句话最早是出自微博上的一个短视频,在快乐崇拜的旋律下,外貌魔性的男主对着屏幕各种自言自语,你把持得住吗?!经过众多恶搞图片和本身具有的魔性扩散力影响之下,这句话终于成为了经典。‘才几点?睡你麻痹!嗨起来!~紧接着又衍生出“嗨你麻痹!滚去睡!”

 

 

14、小公举

 

 

最开始特指周杰伦,整个娱乐圈能承认自己是“小公举”的只有自称“有公主梦”的周杰伦了,网友戏称周董给昆凌的童话般的婚礼其实是为自己办的。2015年7月,也就是周杰伦出现在《好声音4》这段时间,小公举这个说法大火,《好声音4》后不到一个小时,“周杰伦小公举”的话题就一举拿下微博热搜榜。

 

 

15、重要的事情说三遍

 

 

 

出自动画片《潜行吧奈亚子》中主人公奈亚子的“名言”,随后在各大论坛上为网友所广泛传播,主要在年轻人之间口口相传。当然,还有一种更牛的出说“重要的事情说三遍”出自中国著名古诗词“鹅,鹅,鹅……”

相关新闻
挥挥手 | 2月28日,我们即将告别140字限制时代
良心Live拒绝假唱 这些歌手的演唱会让你值回票价
这些歌,唱给不完美的我们~~
节目单 >> More
微博留言